|
Италия
1. Континент
Италия расположена на юге Европы, в центре Средиземноморья, на Апеннинском полуострове. Омывается пятью морями: Адриатическое, Тирренское, Ионическое, Лигурийске и Средиземное. Полуостров окружен островами, крупнейшие из которых - Сардиния и Сицилия. Италия граничит с Францией, Швейцарией, Австрией, Словенией, а с Ватиканоми и Сан-Марино имеет внутреннюю границу.
2. Столица
Столица Италии – Рим. Этот город является одним из древнейших городов, столицей Римской империи. Город основан в 753 г. до н..э., население – ок. 2 млн. 780 тыс. человек.
3. Климат
В Италии климат весьма разнообразный: в северной части страны средняя температура летом составляет +22°C -24°C, а замой около 0°C. В островной части Италии преобладает средиземноморский климат – большую часть года здесь ясно и знойно (+26°C), а зимой от температура колеблется +8°C до +10°C.
Максимум осадков выпадает зимой, однако в горных районах (Апеннины и Альпы) снег лежит две трети года.
В южной материковой части страны и на островах (например Сицилия) климат субтропический.
4. Особенности въезда в страну
Для посещения Италии требуется Шенгенская виза. Италия является страной-участницей Шенгенского соглашения, согласно которому въездная виза в Италию дает возможность ее обладателю беспрепятственно передвигаться по территории государств-членов соглашения. Продолжительность оформления визы начинается от 5 дней.
5. Валюта
Валютой в Италии является евро. Банки, как правило, открыты с 8.30 до 13.30 и еще на час после обеда (обычно с 15.00 до 16.00). Суббота и воскресенье — выходной.
6. Время
Разница во времени с Екатеринбургом составляет -4 часа в летний период (т.е. если в Екатеринбурге 13:00, то в Риме и др. городах Италии 9:00) и -5 часов в зимний период.
7. Аэропорты прилета
Основными аэропортами считаются аэропорты Рима, Милана, Турина, Венеции, Неаполя, Катании, Вероны, Палермо, Болоньи и Римини.
8. Как долететь до страны (время перелета, маршрут, прямые/непрямые рейсы)
Продолжительность перелета от Екатеринбурга до Италии около 5-5,5 часов.
Авиакомпании, летающие из Екатеринбурга в Италию: Трансаэро, Finnair, S7, Turkish Airlines, Ukraine International Airlines, Alitalia, Belavia, Lufthansa, CSA Czech Airlines, Аэрофлот, Россия, Уральские авиалинии, SmartWings
Авиаальянсы, летающие из Екатеринбурга в Италию: Star Alliance, OneWorld, SkyTeam.
Есть как прямые перелеты, так и с пересадкой. Наиболее популярные для пересадки города и аэропорты: Москва (Шереметьево), Стамбул (Ataturk), Франкфурт-на-Майне (Frankfurt International Airport), Прага (Аэропорт им.Вацлава Гавела) и Санкт-Петербург (Пулково).
9. Национальные особенности
Вероисповедание
Около 97% населения Италии являются прихожанами Римско-католической церкви. Кроме того, многочисленны и Свидетели Иеговы, Исследователи Библии и буддисты.
Нормы поведения
Культура итальянцев складывается из большого количества разнообразных этнических традиций, вследствие чего итальянцы – очень противоречивый народ.
Семья для итальянцев имеет первый приоритет. Дети большую часть времени проводят с родителями, посещая рестораны, мессы, принимают совместное участие во всех семейных общинных мероприятиях.
Стоить заметить, что итальянцы весьма суеверны. У них не принято рассказывать и хвалиться своими достижениями и достижениями своих детей во избежание сглаза.
В Италии уважительным считается обращаться к человеку по должности (к педагогу любого уровня — «профессор», к врачу — «доктор», к тренеру — «маэстро» и т.д.)
У итальянцев очень богатая мимика и жестикуляция, во время разговора смотрят в глаза. Они стараются привлечь к себе внимание, показать свою уверенность и значимость. Стоит заметить, что для итальянцев в процессе общения постоянные объятия, рукопожатия и т.п. считается абсолютно нормальным.
При посещении храмов, музеев и других исторических объектов одеждой стоит прикрывать колени и плечи.
Кухня
Национальная кухня Италии не ограничивается пиццей, пастой и лазаньей, однако не попробовать эти всемирно известные блюда нельзя. Кухня Италии разнообразна, в разных регионах есть свои традиционные блюда.
В итальянской кухне присуще обилие овощей, сыра, оливок и оливкового масла, морепродукты, рис, мясо (говядина и птица), бобовые, фрукты, грибы, миндаль.
Что касается напитков, то конечно знаменитое итальянское вино, ликеры (например, лимончелло – лимонный ликер) и граппа (виноградный напиток крепостью от 40% до 55%).
10. Достопримечательности страны
11. Пляжный отдых
|
|